идея вобщ слизана с мтг, с так называемых инвитейшеналов. проводится маленький турнирчик на 8 человек, по обычным правилам ситивара. приз на нем выдается только за первое место, зато очень вкусный - что-то вроде морозко + вечный подарок в инфу. можно подумать и поговорить с клерками про аватарку, фон, мб еще какие-нибудь интересные штуки. в любом случае приз должен заинтересовать всех игроков. суть турнира в том, что попасть на него можно только по приглашению. приглашения получают игроки, занявшие первое место на отборочных турнирах - так называемых квалифаерах.
таким образом перед финальным турниром в течение где-то месяца проводятся 8 квалифаеров. правила в них должны быть не слишком заумными и сложными для контроля честности игроков, но в то же время результаты должны показывать реальный скилл победителя в умении составлять деки и играть.
последний квалифаер мне кажется логичным провести в формате финального турнира, для остальных неплохо бы придумать что-то другое.
игрок, занявший на квалифаере первое место получает только приглашение на супертурнир, ну и какуюнить модную медальку в инфу типа как на олимпиаде. чтобы у хороших игроков не было стимула сдаваться в финале, приз за второе место должен быть не дороже бенджа/дьюти/ириона. за третье место можно давать утешительный приз типа малмута.
максимальное количество игроков ограничено (наверное, оптимальное число - 32). игроки, уже получившие приглашение, играть в отборочных турнирах больше не могут. финальный турнир наверн следует растянуть по времени на несколько дней, чтобы все смогли найти свободное от работы/учебы время и договориться между собой.
в итоге мы целый месяц проводим турниры, интересные сильным игрокам, и при этом не наводняем рынок кучей бони, клайдов и мимозаев.
большую часть турниров я могу провести сам, но буду рад, если кто-то еще откликнется. также оч нужны идеи формата отборочных турниров
давайте уже ченить сделаем наконец!11