пока с номерами карт в голову ничего не идет, думаю провести еще один простенький турнирчик. требования к деке: шапка 16, без повторов
дальше есть два варианта
первый вариант: все карты прокачаны. тогда дека состоит из 8 карт 2 уровня. большинство дек будет 4-4, при отсутствии вельза и младшего они имхо будут более-менее сбалансированы.
примерные полудеки:
кукки, стилетто, оз, мышьяков
спаркс, криль, виркан, скаут
саня, марсель, линда, ксения
агнес, иван, чико, саша
падди, демиэль, мопед, белла (бюджетная замена падди - шнобель)
анонимус, спутник, белт, квик (бюджетная замена спутнику - люк)
петька, дуглас, джейсон, ким-ли (бюджетная замена петьке - георг)
киберри, машенька, марьиванна, амалия
теодор, скай, теодан, глория (бюджетная замена теодору - тойо)
мамелюк, уэб, стома, грим
боб, херувим, самира, туч
турнир для новичков, призы оставшиеся дешевые.
второй вариант: разрешено использование непрокачанных карт. если карта прокачалась и заменить ее нечем, игрок снимается с турнира (деклисты с указанной заявленной прокачкой будут общедоступны). вариантов дек будет значительно больше. в этом случае в большинстве дек явно будут стриты, как единственный клан, который в непрокачанном виде что-то способен делать против прокачанных карт. возможно деки типа 4 непрокачанных стрита, младший, вельз, монти, теодор. с другой стороны такая дека очень сильна только если придут два из трех хороших девов и в то же время у нее полно ужасных раскладов, что имхо оправдывает риск. любителям порисковать можно даже собрать что-то вроде рикардо, луговский и 6 стритов. но и при выпадении одной легенды эта дека не выглядит слишком сильной даже на фоне дек из 8 карт 2 уровня. в общем, пока мне кажется, что баланс будет соблюден.
такой турнир уже для любителей полазить по окланзу и посравнивать параметры кучи непрокачанных карт, а не только всем известных рика и зеро. призы минимум средние.
могу провести любой вариант, но второй, конечно, мне кажется гораздо интереснее.
кто что думает?