Brainstorm. Нет - предсказуемости.
турнир маленькой шапки - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
турнир маленькой шапки
какой вариант лучше?
1. новичковый [ 0 ] [0.00%]
2. с непрокачанными картами [ 3 ] [75.00%]
3. оба варианта - бред [ 1 ] [25.00%]
Всего ответов: 4
ykponДата: Среда, 27.08.2008, 13:23 | Сообщение # 1
Лейтенант
Статус: Offline
пока с номерами карт в голову ничего не идет, думаю провести еще один простенький турнирчик.

требования к деке: шапка 16, без повторов

дальше есть два варианта

первый вариант: все карты прокачаны. тогда дека состоит из 8 карт 2 уровня. большинство дек будет 4-4, при отсутствии вельза и младшего они имхо будут более-менее сбалансированы.
примерные полудеки:

кукки, стилетто, оз, мышьяков
спаркс, криль, виркан, скаут
саня, марсель, линда, ксения
агнес, иван, чико, саша
падди, демиэль, мопед, белла (бюджетная замена падди - шнобель)
анонимус, спутник, белт, квик (бюджетная замена спутнику - люк)
петька, дуглас, джейсон, ким-ли (бюджетная замена петьке - георг)
киберри, машенька, марьиванна, амалия
теодор, скай, теодан, глория (бюджетная замена теодору - тойо)
мамелюк, уэб, стома, грим
боб, херувим, самира, туч

турнир для новичков, призы оставшиеся дешевые.

второй вариант: разрешено использование непрокачанных карт. если карта прокачалась и заменить ее нечем, игрок снимается с турнира (деклисты с указанной заявленной прокачкой будут общедоступны). вариантов дек будет значительно больше. в этом случае в большинстве дек явно будут стриты, как единственный клан, который в непрокачанном виде что-то способен делать против прокачанных карт. возможно деки типа 4 непрокачанных стрита, младший, вельз, монти, теодор. с другой стороны такая дека очень сильна только если придут два из трех хороших девов и в то же время у нее полно ужасных раскладов, что имхо оправдывает риск. любителям порисковать можно даже собрать что-то вроде рикардо, луговский и 6 стритов. но и при выпадении одной легенды эта дека не выглядит слишком сильной даже на фоне дек из 8 карт 2 уровня. в общем, пока мне кажется, что баланс будет соблюден.

такой турнир уже для любителей полазить по окланзу и посравнивать параметры кучи непрокачанных карт, а не только всем известных рика и зеро. призы минимум средние.

могу провести любой вариант, но второй, конечно, мне кажется гораздо интереснее.

кто что думает?

Сообщение отредактировал ykpon - Среда, 27.08.2008, 13:23

muraДата: Среда, 27.08.2008, 13:38 | Сообщение # 2
Лейтенант
мне кажется что можено забодяжить 2 турнира)

LumberJANДата: Среда, 27.08.2008, 14:34 | Сообщение # 3
Лейтенант
А мне кажется что надо сделать шапку 18 и забанить Вельза.. Такой вариант был у нас во внутреннем... Так гораздо интересней.

ykponДата: Среда, 27.08.2008, 15:10 | Сообщение # 4
Лейтенант
LumberJAN, шапка 18 - это те же полудеки, которые я написал сверху. но, скажем, с заменой глории на младшего, а марьиванны на бригги. или с теми же святыми, но вэйдом и шакуром в стритах. и чем это гораздо интереснее?
основная идея тут - в недокачанных картах. без них имхо без разницы - что с шапкой 16, что с шапкой 18. с самыми разными ограничениями на шапку был уже миллион турниров, с использованием некачанных, чтобы в нее влезть - только арпада и условно "Детство".

LumberJANДата: Среда, 27.08.2008, 15:15 | Сообщение # 5
Лейтенант
Разница в том, что с шапкой 18 получатся более нормальные полудеки.. играбельные..

ykponДата: Среда, 27.08.2008, 15:43 | Сообщение # 6
Лейтенант
а без шапки еще играбельнее, давайте делать один ситивары...

вообще всегда казалось, что играбельность - понятие относительное, и для разных условий она разная.

как игрок интересными считаю турниры с геморройным составлением колод, в которых нельзя сразу предугадать чем будет играть подавляющее большинство. мне несложно провести новичковый турнир с шапкой 18, но при чем тут эта тема?

Сообщение отредактировал ykpon - Среда, 27.08.2008, 15:46

RealДата: Среда, 27.08.2008, 21:41 | Сообщение # 7
Лейтенант
2й вариант, очень интересно, турнир для тех у кого есть непрокачанные карты и много)

ykponДата: Среда, 27.08.2008, 21:58 | Сообщение # 8
Лейтенант
вот и порешили. будет 2ой вариант, желающие поиграть - запасайтесь картами) думаю, что проведу на следующей неделе, точный день узнаю в пятницу. тогда и напишу на форуме кланз.

а турниры с шапкой 16, 18 и еще какой-нибудь вполне можно будет провести для новичков в сентябре.

кстати, а мы выполняем план по турнирам вообще? а то что-то все исчезли, один Ян занимается)

ykponДата: Среда, 27.08.2008, 22:02 | Сообщение # 9
Лейтенант
и насчет призов - средний или дорогой? предлагаю средние номер 3 или хорошие номер два, тк хочу матронику)

RealДата: Четверг, 28.08.2008, 02:39 | Сообщение # 10
Лейтенант
дешевые или средние оставьте одни мне, сделаю турнир с шапкой на Уникальность

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: